Sala 5 Arquitetura | Conjunto Residencial C.J. - Sala 5 Arquitetura

Conjunto Residencial C.J.

CONJUNTO RESIDENCIAL C.J.

Área: 720m²
Ano: 2012
Local: Porto Alegre, RS

O cliente nos procurou para realizarmos o projeto de três residências que seriam implantadas em três lotes a partir do desmembramento de um lote da família. Após vários estudos sobre a premissa de três residências em três lotes foi proposto ao cliente o projeto aqui exposto com a permanência do lote em suas dimensões originais e a criação das três residências em um conceito de edifício. Criamos assim três planos de lajes abrigando as residências. O volume total foi implantado no mesmo nível da calçada e o desnível existente no terreno foi adequado para a criação de um subsolo onde com uma racionalidade da estrutura pudemos criar as seis vagas de veículos desejadas. A partir do subsolo temos a circulação vertical por escadas e elevador. Uma vez que o térreo está na mesma cota da calçada o pedestre tem acesso em nível a primeira residência e apenas dois andares até a última residência. A planta tipo se organiza em dois momentos sendo eles a área social e a área íntima e os mesmos se interligam por uma galeria. Essa separação física das áreas sociais e íntimas cria um espaço aberto privado para onde se abrem as salas de estar através de um terraço. Voltados para a rua estão localizadas as áreas de lazer com churrasqueira e vista para a rua. A privacidade é resguardada através de elemento vertical na fachada que através da vegetação filtram a visão. Já o volume dos dormitórios está implantado mais afastado da rua e da área de lazer, com vista para a cidade e insolação adequada ao uso.

Entre em contato!